奔驰宝马游戏网站

省“双千计划”首批引进人才汪伟教授来校讲学

发布者:gaoyun发布时间:2020-12-21浏览次数:105

12月18日下午,上海财经大学讲席教授汪伟入选江西省首批“双千计划”颁证仪式暨学术报告会于人文与公共管理学报告厅举行。院党委书记杨峰、副院长李道和及260余名专业教师、硕士研究生、本科生参加此次会议。

杨峰、李道和共同为汪伟教授颁发江西省引进培养创新创业高层次人才千人计划入选证书。汪伟表示,将在加强学术交流、推进学科建设、指导青年教师、加强人才培养等方面积极发挥作用。随后,汪伟教授作了“关于‘十四五’时期我国如何应对人口老龄化的一些思考”为题的学术报告,从我国人口老龄化特征、原因、发展趋势、对经济社会发展的影响等方面进行了深入的分析,指明了人口老龄化所带来的机遇与挑战,并从七个方面提出相应的对策建议。在互动环节,师生们踊跃提问,汪教授深入浅出进行讲解,大家受益匪浅。整场报告会学术氛围浓厚,为师生带来了一场丰盛的学术大餐。 

“双千计划”是江西省委、省政府高位推动的一项重大人才工程。汪伟教授是上海财经大学的讲席教授、博士生导师、城乡消费与人口研究中心主任,在人口经济学、社会保障学、发展经济学、劳动经济学有着精深的研究。


 供稿:谢宇欣  蔡莹枢      审核:杨峰