奔驰宝马游戏网站

首批全国党建工作样板支部动物科学技术学院动医一支部顺利通过验收

发布者:gaoyun发布时间:2021-02-06浏览次数:17

近日,教育部办公厅发布了《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单的通知》,奔驰宝马游戏网站 动物科学技术学院动医一支部顺利通过验收。

2018年入选教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作“全国党建工作样板支部”以来,动医一党支部在创建过程中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终贯穿“立德树人、强农兴农”这一条责任主线,以基层党建标准化、规范化、信息化“三化”建设为基础,围绕“七个有力”要求开展独具特色的支部活动,以“党建+教书育人挑起“立德树人”根本任务,以“党建+社会服务担起“强农兴农”使命职责。动医一支部按照新时代党的建设总要求,秉持真抓实干的工作作风,发挥了全国党建工作样板支部示范作用,将支部打造成为党的理论方针政策的“宣讲团”、服务人才培养和地方经济发展的“桥头堡”、学术创新的“领头羊”。写好提升人才培养质量文章、写好践行宗旨意识文章、写好助力精准扶贫文章、写好激活创新因子文章,充分发挥支部党员在“立德树人”、“强农兴农”中的战斗堡垒和先锋模范作用,推动党建工作再上新台阶,引领学科、学院长效发展,为服务地方经济、农业现代化融入了更多江农动医力量。

今后,动医一支部将进一步对表对标习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于高校党建工作的决策部署,巩固示范创建和质量创优成果,持续发挥引领示范作用,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

供稿:动科院 郭小权 吴琼   审核:张高亮